Интересное Пищевое производство: почему куттер?


На сегодняшний день один из самых популярных мясоперерабатывающих машин, является куттер. Он позволяет переработать мясо или рыбу в требуемый фарш, а также дает возможность приготовить различные крема, суфле, соусы, пудинги и т.д. – другими словами, станет надежным помощником для каждого повара и кулинара, работающего в ресторане или кафе. В последнее время стало модно объединять ресторан и производственный цех. Это позволяет изготавливать качественную продукцию, при этом, не теряя времени и денежных средств. Такая «кухня» объединяет в себе опытных профессионалов и качественную кухонную технику, превращая все это в один целый организм, который способен приготовить самую изысканную продукцию.

В этом бизнесе важна каждая деталь, которая может повлиять на все производство. Поэтому очень важно, чтобы кухонная техника была надежной и не подводила. Необходимо постоянно обновлять кухонный интерьер, посуду, технику, проводить семинары для сотрудников и т.д., чтобы повысить производительность. Необходимая кухонная техника:

·       Измельчитель мяса

·       Ледогенератор

·       Жарочный шкаф

·       Кондитерская витрина

·       Холодильные камеры

·       Индукционная печь

Чем интересен куттер для ресторана, кафе или супермаркета, так это тем, что он способен не только перерабатывать мясо и рыбу, но может готовить различные суфле, крема и соусы. Он способен приготовить качественный паштет необходимой консистенции, начинку для блинчиков и пирожков, измельчает замороженное мясо и многое другое. От обычно мясорубки куттер отличается тем, что способен измельчить любой продукт, самый твердый и замороженный.

Работает куттер от электричества, которое приводит в действие мощный электропривод. Он оснащен острым S-образным ножом, который способен измельчить любое сырье. Данный аппарат оснащен объемным загрузочным бункером и рассчитан на длительную работу. Еще одно немаловажное преимущество: куттер измельчает мясо быстро и не дает потерять сок, а от этого зависит качество приготовленного блюда. Он способен порезать лук и чеснок, который будет параллельно заполняться маслом или маринадом.

Выбирая данную кухонную технику, стоит обратить внимание на страну производителя. Главными производителями на рынке кухонной техники являются Италия и Германия. Самые популярные и надежные фирмы, которые производят качественные куттеры: SAP, ROBOT COUPE, ItalServise и Mainca. Цена куттера зависит от страны производителя, а также от объема загрузочного бункера, габаритов и его функций. Куттеры бывают разных объемов, от трех до пятнадцати литров. Первый способен поместиться на обычной домашней кухне, а второй подходит для больших объемов.

 

Twitter

Предыдущая статья:

Интересное

Яндекс.Метрика